Lenovo представила смарт-часы с Google Assistant

0

Традиционно под «смарт-часами» мы понимаем часы наручные. Но обязательно ли это так? Lenovo решила сделать умными другой тип часов – настольные. Устройство получило логичное для английского языка название Smart Clock (напомним, слово Watch в английском относится только к наручным часам), и его размеры напоминают смесь колонки и смартфона начала 2010-х. Это толстое устройство с 4-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой голосового ввода, весом 328 граммов.

lenovo smart clock google assistant

Логично, что из всех доступных голосовых ассистентов производитель выбрал лучший из возможных – Google Assistant (Alexa и Siri недоступны по понятным причинам). Отдав голосовую команду, пользователь Smart Clock сможет  включить музыку, управлять приборами умного дома, настраивать встроенный будильник, узнавать погоду, текущее время (если не смотрит в данный момент на дисплей), задавать поисковые запросы, обычные для Google Assistant. Особое внимание стоит обратить на разнообразные виртуальные циферблаты и функции будильника, который поддерживает как простой звонок, так и мягкое пробуждение с нарастанием громкости.

Читайте также: Часы smart watch dz09

Часы основаны на процессоре Mediatek 8167S, который пока не засветился в других устройствах. Известно, что этот процессор содержит 4 ядра, работающих на частоте 1,5 ГГц. Скорее всего, это доработанная версия планшетного процессора Mediatek 8167B, у которого предельная тактовая частота составляла всего 1,3 ГГц.

В остальном устройство тоже напоминает смартфоны начала уходящего десятилетия. Разрешение его экрана составляет всего 480*800 пикселей. Объём накопителя – 8 ГБ, а оперативной памяти – всего 1 ГБ. С другой стороны, беспроводная связь на самом современном уровне – в часы встроены модули Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac. Качество звучания тоже на высоте: в корпусе нашлось место двум пассивным излучателям и динамику мощностью 6 Вт, что для умного ассистента вполне достаточно. Есть и USB-порт, от которого можно заряжать другие устройства. А регулировать громкость или отключить микрофон вообще можно специальными аппаратными кнопками.

Часы появятся в продаже весной этого года, по цене, примерно равной 80 долларам. И это интересное предложение для сторонников умного дома от Google.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль
Сравнить модели
  • Всего: (0)
Сравнить
0