Выбери свой Android Wear

Платформа Android Wear от Google – не просто адаптация известной ОС к маленьким экранам. Она ознаменовала появление «умных часов» как широкого класса, как целого рынка. Более того, в этом Google практически опередила Apple: пока купертинская компания кормит всех слухами, часы на Android Wear уже выходят в широкую продажу.Модель LG G Watch уже продаётся, Samsung и Motorola готовят свои новинки, плюс ожидается множество «умных часов» от компаний меньшего размаха. Какой контраст с другим носимым устройством – единственными в своём роде GoogleGlass, которые, будучи Glass, так и не создали свой Класс!

Цель носимых устройств, по заявлению Дэвида Синглтона из отделения Android – оперативно обмениваться информацией и предоставлять её пользователю. Человеку с часами на Android Wear не придётся постоянно вынимать смартфон или планшет. Если ему поступает звонок, часы сообщат об этом, к примеру, вибрацией, а текст SMS можно будет вывести на дисплей.

В функции сенсорного экрана также войдёт отправка SMS, работа со встроенным органайзером экосистемы Google, управление воспроизведением музыки. Эти функции также будут доступны с помощью голосового управления (примерно как в GoogleGlass). Ещё одной функцией таких часов станет сбор данных об организме: в них будет установлен набор датчиков, сравнимый с фитнес-трекерами.

Главным конкурентом Android Wear считаются пока загадочные Apple iWatch. Сила бренда Apple такова, что уже сейчас можно предположить заметные продажи этих часов. К концу года суммарные продажи умных часов, по мнению аналитиков, составят порядка 19 миллионов, заметную долю из них могут составить продукты Apple.

iwatch-apple-smart

Samsung Gear

Хотя новая линейка часов Samsung основана на операционной системе Tizen, у компании есть планы и работать с Android Wear. Часы будут оснащены дисплеем с диагональю 1,63 дюйма. В продажу они предположительно поступят в июле 2014 года, а цена составит около 200 долларов.

 samsung gear

LG G Watch

Умные часы LG поступили в продажу 7 июля сразу в нескольких странах, в том числе в магазине Google Play. Купить их уже можно в США, Англии, Франции и некоторых других странах, цена составляет 229 долларов.Интерес к часам настолько велик, что для них на следующий же день появилась первая альтернативная прошивка, улучшающая производительность и автономность.

 LG G watch

Motorola Moto 360

Круглые дисплеи Motorola показывает не впервые: вспомним легендарный телефон Aura. Однако именно в часах такая форма наиболее органично смотрится. Остальные характеристики часов пока точно неизвестны. Компания называет Moto 360 современной трактовкой наручных часов.

Motorola Moto-360

HTC One Wear

Эти часы пока обсуждаются только на уровне слухов. Сейчас компания  HTC снова «на коне» благодаря удачной серии смартфонов One. Не будет ничего удивительного, если тайваньский производитель захочет поддержать их успех и соответствующими «умными часами». Скорее всего, конкретная информация появится в конце лета или в начале осени.

Умные часы HTC One Wear

Добавить в закладки

banner