Huawei представила новые трекеры Band 3 Pro и Band 3e
- 2
- 2shares
Казалось бы, Huawei и так представлена на рынке фитнес-трекеров огромным ассортиментом. Можно было бы выпустить одну удачную модель и наслаждаться её успехом пару лет, как это делает другая китайская компания. Но нет, Huawei не расслабляется. В ноябре 2018 года гигант из Поднебесной представил ещё два фитнес-трекера – бюджетную модель и образец премиум-класса.
Модель под названием Huawei Band 3e по ценовой категории примерно соответствует знаменитому Xiaomi Mi Band 3, но по позиционированию и функциям несколько отличается. Трекер сделан в форме браслета со съёмной капсулой и монохромным экраном и предназначен в первую очередь для любителей подвижного спорта: бега, езды на велосипеде, бейсбола, баскетбола.
Аккумулятор устройства обеспечивает ему до 14 дней работы на одном заряде. Интересно, что носить трекер можно в браслете на запястье или закрепить на обуви. Во втором случае бег анализируется более точно.
Модель Huawei Band 3 Pro по возможностям приближается к смарт-часам компании. Корпус выполнен в классическом стиле браслета, но его впечатляющий сенсорный экран имеет внушительную диагональ 0,95 дюйма и полноцветную картинку. Устройство может похвастаться встроенным GPS-приёмником и модулем отслеживания сердечного ритма на эксклюзивном инфракрасном датчике TruSeen 3.0. Как заявляет производитель, датчик обеспечивает повышенную точность распознавания пульса.
Премиальность подчёркивается строгим дизайном – действительно, сравнимо с часами. Капсула браслета имеет высокий уровень защиты и выдерживает давление до 5 атмосфер. Водонепроницаемость позволила реализовать специальный режим для отслеживания плавания. В корпусе нашлось место внушительному аккумулятору, который обеспечивает 12 суток работы на одном заряде. Меньше, чем у Band 3e, но надо учесть, что Band 3 Pro ведёт постоянный мониторинг пульса и сна!
Любая из этих моделей работает с нативным сервисом Huawei Health и может синхронизироваться с Google Fit. Так можно получать сводные данные от браслетов и, к примеру, программных счётчиков калорий или виртуальных тренеров.