В разработке умные часы, которые можно обернуть вокруг запястья

В первую очередь компания E-Ink известна одноимённой технологией дисплеев, которые применяются в электронных книгах. Порой эта технология применяется также в монохромных электронных часах (в первую очередь это компания Pebble, а также Phosphor, Seiko и Archos). Все эти часы выполнены в традиционном форм-факторе наручных часов с небольшим корпусом на ремешке.

eink_smartwatch

Однако сейчас компания E-Ink разрабатывает ещё одну инновацию: умные часы этой компании будут основаны на дисплее, сделанном по технологии «электронных чернил», к тому же их большой экран можно будет обернуть вокруг запястья.

Слухи говорят, что большой экран позволит часам отображать гораздо больше информации, чем на существующих моделях. А значит, и возможностей их кастомизации будет гораздо больше.

eink_smartwatch-1

Презентация новинки, прототип которой уже существует, ожидалась на выставке Computex 2014, где особое внимание уделялось как раз носимым устройствам, однако компания E-Ink воздержалась от демонстрации устройства там. Возможно, компания проведёт презентацию самостоятельно или доверит её кому-то из своих ключевых партнёров.

Добавить в закладки

Теги:

banner