EnBe

Спрос на трекеры Fitbit в прошедшем квартале упал

Опубликован квартальный отчёт компании Fitbit. Порадоваться за производителя не получается: финансовые показатели компании показывают падение по сравнению и с прошлым кварталом, и с прошлым годом.

fitbit

За второй квартал 2018 года компания сумела получить выручку всего в 299,3 миллиона долларов – более чем на 50 миллионов меньше, чем во втором квартале 2017 года. Убыток составил118,3 миллиона долларов (в прошлом году убыток тоже отмечался, но был на 60 миллионов меньше), Валовая маржа упала с 42,2% до 39,8%.

Упал и общий объём продаж. За квартал Fitbit продала лишь 2,7 миллиона устройств (годом ранее – 3,4 миллиона).

На общем неблагоприятном фоне у компании есть и локальные успехи. Так, 55% выручки прошедшего квартала обеспечила одна-единственная модель – часы Versa. В предыдущем квартале на Versa пришлось всего 30% выручки. В Северной Америке, как сообщает компания, эти смарт-часы продаются лучше, чем все вместе взятые модели Fossil, Garmin и Samsung (а вот сравнения с Apple Watch в пресс-релизах благоразумно избегают).

Благодаря Versa удалось и поднять среднюю стоимость продаваемого устройства – со 100 до 106 долларов. Однако этих успехов явно мало, чтобы удержать компанию на плаву, так что нужно больше усилий и от маркетологов, и от инженеров. Возможно, тузом в рукаве для производителя станет новый доступный трекер Charge 3.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Теги:

Мы будем рады услышать ваше мнение

Оставить отзыв

Send this to a friend