Ростелеком представил сервис «Где мои дети»

0

Как сообщает пресс-служба мобильного оператора, компания «Ростелеком» запускает собственный трекинг-сервис. С помощью своей инфраструктуры оператор связи поможет родителям проследить местоположение их детей. Первыми регионами, где предлагается новая услуга, стали Южный и Северо-Кавказский федеральный округи.

Где мои дети

Фото: rt.ru

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, нужно установить приложение «Где мои дети?». Само по себе приложение доступно бесплатно в Google Play и App Store. Однако предусмотрена абонплата за использование. Абоненты «Ростелекома» за месяц использования заплатят 99 рублей, абоненты других операторов – 299 рублей. Ещё одно преимущество абонентов Ростелекома – возможность управлять услугой через личный кабинет.

В основе сервиса лежит тот же принцип, на котором основаны «детские» смарт-часы. Местоположение ребёнка определяется с помощью специального устройства – умных часов или смартфона. Приложение отслеживает и сохраняет маршруты ребёнка, передаёт звуковой фон и позволяет позвонить на телефон ребёнка, даже если тот включил режим «без звука» (например, на уроке).

Есть возможность задать безопасные зоны: приложение известит родителей, если дети выходят за пределы заданных мест.

В комментарии по поводу запуска услуги Анна Роднова, заместитель директора южного филиала «Ростелекома», отметила, что наиболее частый страх россиян сегодня – это страх за детей и близких. Услуга «Где мои дети?» должна помочь бороться с этим страхом, предлагая вместо него точное знание.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль