EnBe

Gorilla Glass DX и DX+: представлено новое стекло для смарт-часов

Компанию Corning мы знаем и ценим за защитное стекло Gorilla Glass, которым покрыты дисплеи многих миллионов смартфонов и планшетов. До последнего времени стандартным защитным стеклом покрывались и дисплеи умных часов. Однако сейчас исследователи рапортуют о создании двух новых типов стекла, которые будут применяться в первую очередь в часах.

gorilla glass dx

При разработке типов стекла Gorilla Glass DX и DX+ задачей создателей было не повышение прочности, которая и так на вполне достаточном уровне. Новые модификации отличаются пониженным уровнем бликования, что сделает картинку на экране часов примерно на 50% более контрастной. Учитывая, что на часы мы часто смотрим вскользь, а используем их на улице, под ярким солнцем, такое решение будет исключительно полезным.

Читайте также: Обзор смарт-часов DZ09

Из вторичных эффектов обновления можно отметить улучшение автономности. При высокой контрастности экран не будет нуждаться в сильной подсветке, поэтому на ней можно будет сэкономить (владельцы Pebble это оценили). Конечно, это не приблизит даже AMOLED-экраны к рекордной автономности E-ink, но даже два дня работы вместо одного – это серьёзный аргумент.

Основное отличие модификации DX+ — уровень защиты. Обычное стекло DX по прочности соответствует нынешнему поколению Gorilla Glass. Вариант с плюсом куда устойчивее к механическим воздействиям и сравним с самими премиальными защитными материалами современности.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Мы будем рады услышать ваше мнение

Оставить отзыв

Send this to a friend