Цена на фитнес-трекер Huawei TalkBand B5 оказалась шокирующей

0

Пожалуй, самый необычный подход к функциональности фитнес-трекеров исповедует компания Huawei. То разработчики встроят датчик ультрафиолета в бюджетную модель, то сделают капсулу съёмной и придадут ей функцию Bluetooth-гарнитуры, как в серии TalkBand. Не то чтобы это необходимо всем, но многие пользователи нашли решение удачным. Поэтому компания 19 июля представила продолжение модели – трекер 2018 года TalkBand B5.

Huawei TalkBand B5

По первым обзорам устройство казалось невероятно передовым и многофункциональным (даже не считая режима гарнитуры), поэтому ему пророчили славу «убийцы Xiaomi Mi Band 3». Пока не увидели цену. После этого стало очевидно, что конкуренции между этими двумя устройствами не будет вообще: слишком разная у них ценовая категория.

Базовая версия устройства похожа на тот же Mi Band 3: капсула оснащена сенсорным AMOLED-дисплеем диагональю 1,13 дюйма. Правда, разрешение у экрана куда более внушительное – 160*300 пикселей. Более того – для устройства доступны сменные виртуальные циферблаты, что роднит его со смарт-часами начального уровня. Устройство, конечно, имеет проприетарную ОС и не позволяет устанавливать приложения от сторонних разработчиков, но Huawei обещает часто обновлять прошивку и добавлять новые функции – и, конечно, новые циферблаты.

Корпус имеет уровень защиты IP67, так что в душе или ванне его можно не снимать (а вот в бассейне или тем более в море лучше перестраховаться). Аккумулятор имеет ёмкость 108 мАч и обещает от недели до десяти дней работы на одном заряде.

Huawei TalkBand B5 все версии

Что касается фитнес-составляющей, то Huawei уверяет, что предлагает лучшие датчики активности и доработанную программную начинку, что обеспечивает более точный мониторинг. Для отслеживания сна предназначен режим TruSleep 2.0. В частности, пользователь может, не снимая на ночь браслет, получать утром отчёт о своей сердечно-лёгочной динамике.

Всё это звучит очень заманчиво, пока не смотреть на цену. А, посмотрев, перевести взгляд на витрину с умными часами. Базовая версия TalkBand B5 Sport будет стоить ни много ни мало – 149 долларов. Версия Business отличается только материалом ремешка – металл вместо силикона. Замену аксессуара в Huawei оценивают в 30 долларов, так что цена бизнес-версии – $179. Наконец, версия Fashion стоит невероятных, как для фитнес-трекера, 225 долларов. Единственное отличие от других редакций, опять-таки, в ремешке – теперь он сделан из дорогой натуральной кожи.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль