Mim X: первые смарт-часы с прозрачным дисплеем

0

Одна из деталей почти любого сегодняшнего фильма о недалёком будущем – прозрачные экраны компьютеров и планшетов. Иногда это знакомый Head-up Display на лобовом стекле, иногда – прозрачное настольное устройство. Однако в часах подобную технологию не показывал никто… До проекта Mim X, представленного в 2018 году на краудфандинг-площадке IndieGoGo.

смарт-часы Mim X

Основатель проекта – Арвид Линдберг из Стокгольма – уверяет, что ещё никто так красиво не интегрировал классические часы со стрелками и умные функции. И правда, в обычном режиме Mim X выглядят как стандартная «механика». Но стоит прийти сообщению или напоминанию, как на часах тут же пробуждается скрытый дисплей.

Часы оснащены модулем Bluetooth, вибромотором и набором датчиков, включающим акселерометр, гироскоп и датчик сердечных сокращений. В обычном режиме на часы по Bluetooth передаются уведомления о звонках, сообщениях, календарных событиях. Есть также функция поиска смартфона через часы, срабатывающая при нажатии специальной кнопки.

Автономный будильник, срабатывая, подаёт сигнал вибрацией. Встроенные уведомления показывают статус физической активности и текущий расход калорий.

Разработчики решили использовать проприетарную операционную систему, а это значит, что сторонние приложения на них установить не получится. Это, в частности, позволило заменить сенсорное управление, неудобное из-за конструкции, кнопочным. Базовый набор, впрочем, включает всё необходимое большинству пользователей.

Стоимость «часов из будущего» в базовом варианте составит 109 долларов. Если заменить стандартный резиновый ремешок кожаным, цена поднимется до 119 долларов, а премиальный стальной браслет повысит стоимость комплекта ещё на десять.

Начало поставок планируется на октябрь 2018 года. При этом на 11 июля разработчик собрал в пять раз больше средств, чем ожидал.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.