Garmin выпустила три новых модификации часов Fenix 5 Plus
В популярной часовой линейке Garmin Fenix – прибавление! Знаменитый производитель представил сразу три новых модели смарт-часов, которые получили соответственно название Fenix 5S Plus, Fenix 5 Plus и Fenix 5X Plus. Последняя из моделей впервые в истории компании получила новый датчик – пульсоксиметр, измеряющий уровень насыщения крови кислородом. В модели Fenix 5 Plus это чудо отсутствует, зато, как и в 5X Plus, имеется пульсометр. Базовая версия 5S Plus этих функций лишена.
Модели также будут отличаться размерами. У 5S Plus диаметр составит 42 мм, у 5 Plus – 47 мм, а у самых внушительных 5X Plus – даже 51 мм. Тем не менее во всех устройствах унифицированный дисплей, размер которого – 240 пикселей в диаметре.
Часы предназначены в первую очередь для спортсменов – любителей лёгкой атлетики, а также для сторонников активного отдыха. Это выражается во всём: в защищённом корпусе, наборе датчиков и программном обеспечении.
Во всех моделях есть встроенный мультисистемный навигационный приёмник, работающий с сетями GPS, ГЛОНАСС и Galileo. В набор датчиков входят термометр, акселерометр, гироскоп, компас и барометрический высокомер. Используя эти датчики, часы могут отслеживать активность пользователя (ходьбу, бег, езду на велосипеде и т.д.), подсчитывать расход калорий, оценивать продолжительность и качество сна.
Меломаны оценят встроенный накопитель на 16 ГБ, который можно заполнять музыкой. Часы совместимы с Bluetooth-наушниками, к сожалению, без поддержки высококачественного кодека aptX.
Ещё одна сильная сторона, общая для всей серии – автономность. Если использовать часы в режиме трекинга со включенным навигатором и плейером, они продержатся 4 с половиной часа. Без музыки, но с навигацией они проработают до 13 часов. А в режиме повседневного использования одного заряда хватит на срок от одной до трёх недель.
Разумеется, удовольствие будет недешёвым. Самая бюджетная версия 5S Plus обойдётся покупателю в 700 долларов, а продвинутые 5X Plus – в 1150.