EnBe

У московских школьников появятся смарт-часы Моквенок

Программа «Москвенок» уже давно предлагает новые технологии, облегчающие московским детям взаимодействие со школой. Теперь, помимо брелоков и электронных карт, юные пользователи могут обзавестись более продвинутым устройством.

Браслет Москвенок

На сайте проекта «Активный гражданин», по итогам опроса родителей в голосовании «Новые устройства для системы «Посещение и питание», более трети опрошенных высказались за введение новых видов устройств. К одному из таких видов можно отнести разработанный в столице браслет Москвенок.

Внешне гаджет напоминает фитнес-трекер, однако имеет ряд дополнительных функций, главная из которых – интегрированная смарт-карта для регистрации в школе. Родители смогут удалённо проверить, когда ребёнок посещал школу, что ел и насколько хорошо спал ночью.

По сравнению с традиционной чип-картой браслет Москвенок оказался гораздо удобнее. Его труднее потерять, а во избежание аллергии он выполнен из гипоаллергенного силикона. Крепление позволяет носить гаджет детям с самой разной толщиной руки. Выдаёт природу устройства логотип с изображением совёнка, к которому каждая школа может добавить собственные элементы дизайна.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Send this to a friend