Huami Amazfit Smartwatch 2 с новой прошивкой получат Alipay

1

В конце 2017 года Huami – близкий партнёр компании Xiaomi – представила смарт-часы под своим брендом. Модель оказалась куда более продвинутой, чем фитнес-трекеры, выходящие под маркой Xiaomi. В частности, в Huami Amazfit Smartwatch 2 есть встроенный модуль NFC, А в новой прошивке этому модулю найдётся достойное применение.

часы Xiaomi HUAMI AMAZFIT 2

В обновлении прошивки появится возможность рассчитываться через платёжную систему Alipay. Напомним, Alipay уже несколько месяцев как заработала на территории России. Значит, россияне тоже смогут рассчитываться в магазинах и кассах часами (при наличии терминала с поддержкой PayPass и аналогичных бесконтактных решений).

Это ещё не предел возможностей. Хотя часы Amazfit Spots 2 работают и не на Android Wear, не исключено, что они «научатся» и работе с Google Pay. Если пользователи Alipay, по понятным причинам, сосредоточены в Китае, то Google Pay более популярна в США, Европе и в постсоветских странах.

Возможно, новая прошивка сделает модель привлекательнее. Напоминаем, это спортивные смарт-часы с корпусом, защищённым согласно стандарту IP68, и в них можно погружаться на глубину до 50 метров – во всяком случае, в идеальных условиях. Также стоит выделить эффектный круглый дисплей и ёмкую батарею, одного заряда которой хватает на 35 часов работы в режиме навигатора. Да, уточняем: модуль GPS здесь тоже встроенный.

Не то чтобы Amazfit Smartwatch 2 были неизвестны ранее. Их цена на март 2018 года составляет $199, и это довольно скромно для продвинутых умных часов. Обновление, позволяющее заменить часами банковскую карту, должно благотворно сказаться на их популярности. Но пока что официально в России эти часы не продаются, так что желающим придётся искать их в китайских онлайн-магазинах или у серых продавцов.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.